登录 注册

最近浏览清空历史

热门地区

特价推荐

今天
明天
敬请期待...
后天

地图

法国的地图

约伴

安生姑娘昨天 00:15发布

查看全部 25约伴

坐标

游记/文章

  • 【完结】欧洲15天自由行希意法雅典圣托里尼罗马巴黎阿维尼翁游记攻略蜜月旅行干货

    蜜月旅行计划原本也没想过会去欧洲,是一次偶然的机会看到了朋友圈的爱琴海照片,所以就提早半年开始准备欧洲之旅。起初想着只在希腊玩半个月有点久,所以就把法国和意大利也一起加入行程,正好申根签的作用发挥到最大化。出发前的半年我就开始关注机票,时刻关注去哪儿和天巡的特价,计算着三个国家线路怎么走才最划算。最终决定去程上海飞雅典,回程巴黎飞上海。去程机票我选择了战斗民族俄罗斯航空,经莫斯科转机至雅典,算好时差,凌晨起飞,正好中午抵达雅典,不浪费时间,回程机票是东航从巴黎直飞回上海。此次的欧洲之行,运用了各种交通工具,飞机、轮渡、火车、出租车、地铁、公交,从一个国家跨到另一个国家,做功课都做了好久。初步行程制定完后,接下来就是细分到每天的行程以及主要的交通。我大致花了三个月时间翻阅无数攻略才制定出了15天的计划,简直是崩溃。DAY1 上海——莫斯科——雅典DAY2-DAY3 雅典DAY4 雅典——圣托里尼DAY5-DAY7 圣托里尼DAY8 圣托里尼——雅典——罗马DAY9-DAY10 罗马DAY11 罗马——巴黎DAY12 巴黎——阿维尼翁DAY13-14 巴黎DAY15 巴黎——上海P.S 需要详细行程表的可以联系我发邮箱哦欧洲也有不少廉价航空,由于飞行时间基本都在2小时左右,所以我坐的都是廉航,雅典飞罗马是Vueling航空,罗马飞巴黎是Ryanair航空,而雅典飞圣托里尼则是Aegean爱琴海航空。另外由于不想浪费一天在圣托里尼的行程,所以我在圣托里尼回雅典选择了轮渡Blue Star,并且是在晚上启航,睡一觉醒来就到雅典。而巴黎到阿维尼翁则是欧铁。以上所有的票都是官网购买。还要注意一点,所有的廉航都没有包括行李托运,所以行李是要单独购买的。这次旅行也考虑到自驾游,在各大租车网上看了一些车子的介绍以及租车还车条约,还得考虑是否可以异地还车,最终决定还是到当地的租车行直接租,大城市的公共交通业都比较发达,所以我们选择在圣托里尼岛上租车,出入游玩都比较方便。关于住宿,都是Agoda上直接预付的酒店。一般提前预付都有折扣。另外签证是提前两个月开始准备材料的,找的某宝代理,不用亲自去上海的使馆,也是很方便的哦。单位在职证明,收入证明,个人工资流水明细以及账户上要有一定的余额,另外还要在银行冻结5万元每人直至你回国,户口本复印件和结婚证复印件就更不用说啦,都是必备的材料,我是送签希腊使馆,因为是从希腊入境所以可能觉得会方便一些吧。关于换汇,我一般都是选择中国银行,汇率相对好一些,当然要提前预约过,我换了1万5左右人民币,银行会给你100和50面值的欧元。在欧洲能刷卡的地方我基本都是刷卡。另外,我8月份去的,希腊天气40度,意大利白天很热,37度左右,昼夜温差很大,巴黎18度左右,但是南法很热,阿维尼翁这边有35度左右。所以要带够衣服,全程除了阿维尼翁回巴黎的晚上下了雨,其他时间老天给足了面子,都是晴天。接下来进入正题,图文游记。DAY1 凌晨1:40的上海浦东起飞,我们下午就从杭州坐高铁到了上海,在机场吃了晚饭,心情小小的激动,终于要去欧洲了,嘻嘻。22:00排队check in的人就已经数不过来了。[图片]夜晚的飞机坪[图片][图片]到了飞机上,战斗民族在每个座位上都放了毯子拖鞋和眼罩,第一次感受到了坐长途飞机的激动心情呐~大约飞了9个小时,看了一会儿周星驰电影,吃了几顿飞机餐后,莫斯科当地时间7:20着陆。8月份的莫斯科温度只有12度,下飞机炒鸡冷。[图片]大约机场逗留了1个多小时后,10:05莫斯科起飞只雅典。机场有员工会指引乘客到转机通道,所以别担心会迷路,随着大流走就好。[图片]等着转机,玩耍的外国小男孩。[图片]俄航的飞机餐还是很丰盛的。[图片]从机舱望出去的雅典。[图片]雅典当地时间12:35抵达,入境,取行李。由于之前没有买电话卡,机场也没有找到柜台,所以我们只能按照之前做的攻略,先抵达市区酒店入住后再出来买电话卡。我定的酒店离雅典卫城比较近,正好也是市中心区域,所以吃住行都很方便。酒店名字叫Acropolis Museum Boutique Hotel。从机场出来直接坐地铁3号线,就是蓝颜色的地铁,在SYNTAGMA站下然后跟着指示牌换乘地铁1号线,就是红色的地铁,方向是前往AGIOS DIMITRIOS的朝向,只用坐一站就能到ACROPOLI,时间的话大概需要45分钟。[图片]地铁内的线路也很简洁明了。[图片]到了这里就有一种强烈的异国他乡的感觉,超棒![imgid]5

  • 法国出入境攻略,法国出入境须知注意事项

    中国公民入境法国时,要随身携带有效护照、签证、机票以及与入境目的有关的接待证明、邀请函、旅游保险等申请签证时曾向法国驻华使领馆提供的材料,切勿将这些材料放在托运行李中。出入境一般有两道检查,边防检查和海关检查。边防警察主要检查旅客的身份证件和入境材料,在机舱口或在机场出入关处进行检查。海关检查主要是针对出入境旅客所携带的物品。1、入境流程巴黎戴高乐机场分为1号、2号、3号航站楼,2号航站楼又分为2A、2B、2C、2D、2E、2F区,中国国航班机停靠在1号航站楼,法航、东航、南航班机停靠在2E航站楼、海航、国泰班机停靠在2A航站楼。戴高乐机场分国际区(zone internationale)和申根区(espace Schengen)。赴非申根国家在国际区转机;赴其他申根国家则需进入申根区。依法方规定,中国公民赴非申根国家,如在同一机场国际区停留并转机,无需办理过境签证;如转机时需要更换机场,需办理过境签证。如在法机场转机赴非申根国家(登机口设在国际区),只需携带相关国家规定之材料即可,但切勿擅自离开国际区。部分赴非申根国、特别是赴非洲和拉美国家的航班自奥利(Orly)机场出发。请相关人员事先了解机场信息及并提前办妥法过境签证。请入境法国或转机赴申根国家(登机口设在申根区)的中国公民携带以下材料,以备检查:有效的申根签证有效的接待证明邀请函原件及旅馆订单医疗保险证明(attestation de l’inscription de l’assurance médicale)(注:保险金额需达到3万欧元) 返程机票订单(短期签证持有者必须在入境前预订返程机票,长期签证持有者须持目的国出具的有关材料,以证明此行目的,如工作、留学或实习等和停留期限)足额的旅费其它签证申请材料法边防警察有可能在外籍旅客入境前根据上述材料对其旅行目的再次进行审查,如有疑问,有权拒绝其入境。2、海关防疫中国公民进入法可携带以下免缴海关关税物品:200支香烟或50支雪茄烟、1升烈酒、2升葡萄酒、250毫升化妆品、50克香水、500克咖啡、100克茶、自用物品及自用药物。携带价值1万欧元以上的现金、超过免税限量的自用品、用于商业目的物品入境,须向海关申报。管制药品、动植物、肉制品等限制物品须向海关申报并办理严格的入境手续。宠物入境检疫要求可咨询法国驻华使馆商务处。以下物品属违禁品:毒品、麻醉品、假冒盗版产品、军火、弹药、爆炸物、象牙制品、淫秽物品等。旅客在机场提取行李后,海关进行例行抽查,如超出限制范围应主动向海关申报,否则要受到海关的处罚。除此之外入境法国还要注意以下事项:持有某申根国签证后,应首先选择该国入境,不要简单认为有一国的申根签证就能任意进入其他申根国。如需在法转机且不出机场,应事先购买机票。除申根签证外,入境时应携带往返机票、酒店订单、旅行保险等相关材料。持学习、访问、商务等类型签证者还应出具相应的证明材料,如邀请函、接待单位证明等。对于入境材料不全的人员,法边防警察可能会进行询问,并暂时保管当事人的护照、手机等随身物品。遇此情况,不必慌张,应配合警方,尽快说明情况并将所需材料补充齐全。法国警察大多不懂英语,在中文翻译到场后与警察进行沟通,不要在看不懂的文件上签字。如需求助,可要求与中国驻法国大使馆领事部联系,领事部会尽快处理。相关推荐:法国签证攻略法国旅游实用app推荐官方微信:十六番

  • 我的欧洲蜜月游--记录下容易淡忘的风景

    我去过的地方不多,但是在众多不多的地方中,记忆依然变得不怎么深刻,或许只有看到某一张照片、或者某一首歌,才依稀能记起某一个片段,但是内心是不甘心的,然而呢,我又是那么懒,我曾经好几次打开电脑想要记载下游玩当时的场景,但是总是不了了之,那么多年不曾动笔,还怕写的东西没法看~但是,下定决心还是写点流水账,主要是给自己,方便唤醒记忆:我也曾在那么美的地方逗留过。傲慢与偏见里有一句解析虚荣与骄傲的话:骄傲主要关系到我们怎么样看自己,而虚荣则关系到我们让别人怎么看我们。我写这个的目的就是为了让自己“骄傲”,而不是“虚荣”、、、、、、写在前面的话。 我身边 很少有人会把蜜月游放到欧洲,大部分蜜月总是马尔代夫、巴厘岛这种海边悠闲度假。但是同很多去欧洲度假的小夫妻一样,我的主要理由也是连着婚假才有时间去那么远的地方溜达。好了,废话不多说,开始进入正题。我先放几张我喜欢的图,先声明一下,我的所有照片都是没有经过任何ps或者其他美化工具的,我认为只有最原始的图片,才是最真实的。哈哈哈,当然主要是我懒,我不会弄~~~[图片][图片][图片][图片][图片][图片]一、首先来说一下我的行程。我是跟团12天10晚游,因为考虑到语言不通、而且没有时间做攻略,直接考虑的跟团。而且据说欧洲游,自由行并不比跟团便宜多少,一价全含。一万小几千一个人,法瑞意德四国,加上梵蒂冈和奥地利。全程4-5星级酒店,来回汉莎航空。新天鹅堡、金色山口列车、少女峰、THE MALL、楚格小镇等,具体行程单、团费可私聊,我们团我还算便宜的。我的行程非常满,但是越满我越觉得充实,只有玩得多我才觉得超值!哈哈哈,我总是那么实惠~~好了,具体行程:11.22 上海-法兰克福11.23 法兰克福-巴黎11.24 巴黎11.25 巴黎--第戎11.26 第戎-因特拉肯11.27 因特拉肯-琉森-楚格-苏黎世11.28 苏黎世-康斯坦茨-梅尔茨堡-腓特烈港-林道-富森11.29 富森-威尼斯11.30 威尼斯-圣吉米亚诺-佛罗伦萨12.01 佛罗伦萨--THE MALL-罗马12.02 罗马-慕尼黑-上海12.03 上海-go home分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------二、关于签证:因为是跟团游,所以我的签证感觉毫不费事,旅行社会告诉你提供什么,并给你模板,so easy。导致现在过去快两个月,我都不记得要准备了什么,为了你们我重新去翻了记录,我的法签资料:隔有效期6个月以上的护照、35mm*45mm彩色照片4张、个人表格、户口本、婚姻关系证明、在职证明、单位营业执照副本复印件或者组织机构代码证、6个月银行流水账单、其他房产、车产证明等。11月14日到杭州领馆面试按指纹,回国后,护照交给导游由旅行社消签。关于出签率,团签一般能提供以上资料而且在公司或者单位上班的,基本都不会太难过,也很少听到需要交纳保证金的。但是个人游我因为没有做过功课就不知道了。三、关于出发前的准备:1、wifi(虽然旅行社有提供5人一个,但是我们夫妻俩还是自己准备了一个方便自由行动)、护照、机票、行程单、必备衣物(我要去少女峰,所以准备了羽绒服、保暖内衣裤)、洗漱用品、感冒药等必要药物、创口贴(神器)、转换插头(一定得带,但是基本我们住宿的酒店都有给你准备一个)、拖鞋、电热水壶(有几个酒店提供,有的不提供,不像国内的酒店这是必备的)、泡面榨菜老干妈等(虽然我们吃的团餐都是中餐,但是确实不好吃)、充电宝、自拍杆、其他比如U型枕啊、眼罩啊、书、pad、kindle啊什么你认为有需要的。2、关于飞机:我着重要说一下,做10个小时以上真的是太煎熬了,预期打算是在飞机上整个整个小时睡觉,结果呵呵哒了,为了提前适应时差,我都不敢睡太久。挑位子不一定要很前面,哪怕在后面汉莎航空这个大鸟基本不会让你觉得很颠簸,但是一定一定得坐过道旁边,我们来回的汉莎航空,左边两座,过道,中间四座,过道,右边两座。要是挤在中间上个厕所都怕打扰旁边的人,太纠结了。回来的时候,我跟老公两个人一起去领登机牌,因为已经是团队最后面几个了。我跟客服要求In front and by the window,客服竟然听懂了,得瑟了半天我的口语还是拿的出手,结果上机了才发现乐极生悲,我确实In front and by the window了,但是留老公一个人孤零零在后面,好了,后面就是坎坷的换座路,请允许我说一句日了狗了,广大中国同胞竟然都不肯给我们可怜兮兮的小两口换座,最后折腾了半天好不容易找到了唯一一个有两人空位的地方,我们坐到了前舱一个粗犷老外和一个娇小中国女人中间,娇小中国女人一整路都在睡觉,粗犷老外大汉起个身都有点困难,这可苦了我这容易躁动不安的身子,可憋坏我了,在此还是需要感谢下那个不知名的娇小中国女人,提供餐食的时候基本靠她帮我翻译,文盲出门果真好生尴尬。[图片][图片]

  • 申根签证办理攻略,如何办理申根签证(材料、步骤、价格)

    申根签证(Schengen Visa)指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的 “申根” 签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。你一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。根据申根协议,一个申根成员国签发的签证,在所有其它成员国也被视作有效,可以无需另外申请签证而前往。申根成员国取消内部边界的常规边境检查,但保留进行抽查或者必要时短期恢复常规边境检查的权利。[图片]1、欧洲申根签证基本知识1)什么是申根签证申根签证是出访申根国家必须申请的一种签证。它有多种形式:探亲访友、短期旅游签证、以及商务签证等;根据时间和长短,又可分为一次或多次入境签证、短期或长期签证。需要注意的是,中国公民过境申根协议国24小时内不出机场无需办理过境签证,但如果要连续过境两个申根协议国(如北京-阿姆斯特丹-巴黎-开罗),则被视为入境申根国家,须事先办妥其中一个国家的过境签证。2)申根签证适用国家到2011年,正式实施申根协议的国家有26个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、列支敦士登、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。[图片]3)申根签证费用办理签证一般需向使馆/总领馆支付签证费60欧元(欧元参考汇率查询>>>),根据各国家办理签证的具体情况及汇率状况,金额略有不同。签证服务费:除了可以免除费用的情况之外,此项费用均需提供。签证服务费为180元,此项收费与使领馆共同制定,包括签证申请过程中签证受理中心提供的信息咨询,预约,材料审核,申请表格录入等各项服务。免费(以下情况无需支付签证申请费用,但您要提交有效证明文件)六周岁以下儿童(短期)12岁以下的亚美尼亚和阿塞拜疆国籍儿童以学校交流为目的的学生访问以及陪同老师获得非盈利科研组织邀请的科研工作者非荷兰籍欧盟或欧洲经济区公民的直系家属(配偶或者未满21岁的外籍子女),且此次该欧盟公民一同陪同家属前往荷兰,或者该欧盟公民居住在荷兰,家属前往荷兰与该欧盟公民家庭团聚25岁或以下的非营利组织的代表,前往荷兰参加研讨会、会议、体育、文化和教育活动采用工作签证并受雇于荷兰国际组织(禁止化学武器组织/审理委员会的实习工作人员,联合国教科文组织/ 医疗护理卫生信息协会/荷兰国际航天测量与地球学学院/刑事法院的实习工作人员等)的员工以及他们的家属。4)申根签办理方式A.通过签证申请受理中心递签B.向使馆或总领事馆递签5)申根签种类申根签证分为入境和过境两类。A.入境签证:有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。单次入境签证:允许持有人一次性进入申根区域,停留时间不能超过签证上写明的有效时间。最长停留时间不能超过90天(例如:7月1日至9月28日)。多次入境签证:允许持有人在任意180天内多次进入申根国家区域,总停留时间不得超过90天。在签证有效期内,可以持续停留在申根区域,也可以多次出入境。另有一年内有效多次入境签证;在申请者提供足够的担保的情况下,有效期也可能超过一年,最多可达5年,因此也被称为旅行签证。另有一到五年内有效多次入境签证,由使领馆决定签发。B.过境签证:指过境前往协定国以外国家的签证.一般有一次、两次两种、特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。过境签证允许非申根国公民通过申根国家前往另外一个非申根国家。过境签证可以是一次,两次或者多次,每次过境的停留时间不能超过5天。6)预约和受理周期申请者最早可提前90天(以计划到达申根地区的日期为准)递交签证申请。建议尽早安排申请。请注意签证受理周期仅供参考,实际周期有可能因为申请

  • 法国签证攻略(去法国需要什么证/法国签证办理流程/签证申请流程)

    希望前往法国除法属波利尼西亚和留尼汪以外地区的中国公民需要申请赴法签证。自2014年1月27日起,暨中法建交五十周年之际,中国公民赴法的个人短期签证申请的受理周期缩短至48小时。签证受理时间从递交完整申请材料至签证受理中心之时开始计算(节假日和周末除外)。1、去法国需要什么证?法国属于申根国家,持有任何一个申根国家签发的护照都可以入境法国。根据法国大使馆的规定,签证处不负责接受签证申请,所有签证申请通过中智法签签证服务中心递交。[图片]2、有效护照(什么是有效护照)(1)护照有效期(如果护照有效期不符合要求,应申请延长或更换护照)办理短期签证,你的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上办理更新1至5年多次入境签证,有效期需超过你申请签证日期的15个月以上办理3个月以上长期签证,有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上(2)护照上至少有两页空白签证页(3)护照出现下列情况,应要求护照发放部门重新予以塑封护照内有照片的那一页无塑封膜( 防伪透明膜,应盖住照片) 或塑封膜脱落护照由某一公司塑封护照内有刮痕,划痕或修改的痕迹(4)护照发放期超过十年,即使递交申请时护照仍在有效期内,也应在中国有关部门申领新护照小贴士:不建议成年人的护照上登记有一个或多个儿童。我们强烈建议您使用单人护照,以便于发放个人签证。3、申根签证(1)简介(什么是申根签证)任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。欧洲申根国家:德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、奥地利、丹麦、芬兰、冰岛、意大利、希腊、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他、塞浦路斯和瑞士,最长停留时间不超过90天。小贴士:若同时前往几个申根国家,在哪个国家停留时间最长,就办理哪个的国家的签证。若停留时间一样长,则办理最先入境的国家的签证,但必须注意的是,如果同时前往几个申根国家,需要提供所有国家的邀请信。(2)短期签证(>>>法国申根短期签证申请表样本<<<)短期签证持有人可以在申根国内作单次或者几次停留,允许的停留时间为:在任意的180天内,累计停留时间不超过90天。短期签证分单次入境签证和多次入境签证。单次入境签证:允许持有人一次性进入申根区域,停留时间不能超过签证上写明的有效时间。最长停留时间不能超过90天(例如:7月1日至9月28日)。多次入境签证:允许持有人在任意180天内多次进入申根国家区域,总停留时间不得超过90天。在 签证有效期内,可以持续停留在申根区域,也可以多次出入境。另有一年内有效多次入境签证;在申请者提供足够的担保的情况下,有效期也可能超过一年,最多可 达5年,因此也被称为旅行签证。另有一到五年内有效多次入境签证,由使领馆决定签发。(3)过境签证过境签证允许非申根国公民通过申根国家前往另外一个非申根国家。过境签证可以是一次,两次或者多次,每次过境的停留时间不能超过5天。(4)空港过境签证机场过境签证对于一些国家的公民是必须的,它允许签证持有者经由机场的国际过境区域转机前往最终目的地。此签证不允许申请者进入并在申根地区停留。中国国籍的公民不需要空港过境签证。如果转机涉及更换机场,则必须申请过境签证。此签证只适用于少数几个国家的公民。4、申根签证办理流程(1)个人旅游签证(需要提供哪些材料)护照照片(白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm,3个月内;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名)身份证(身份证正反两面复印在一张A4纸上)户口本(户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属)经济情况证明(a.申请人要提供由银行出具近期3-6个月的银行借记卡的对帐单原件,要求有一定的余额;b.申请人要提供近期3-6个月多笔交易记录的活期存折,要求有一定的余额,如工资的存折复印件等;c.五万以上存款证明原件一份, 房产证,车辆行驶证,股票交割单以及其它能证明个人财产的文件)小贴士:a.b.c材料须提供一份原件和复印件,a.b需提供其中一项,c十分重要,如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证原件。[ul][li]营业执照或组织机构代码证(企业单位/事业单位,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年

查看更多
http://u.ctrip.com/union/CtripRedirect.aspx?TypeID=2&Allianceid=305141&sid=781236&OUID=&jumpUrl=http%3A%2F%2Fflights.ctrip.com%2F%3FAllianceid%3D305141%26sid%3D781236%26OUID%3D%26MultiUnionSupport%3Dtrue

问答

查看更多
返回顶部
意见反馈
下载App
意见反馈

用微信扫描此二维码即可联系16番

在微信中搜索“baume002”也可找到我们

微信反馈